Sábado, 19 de Abril de 2025

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Restaurantes celebram Sexta Santa, Páscoa e feriado com atrações gastronômicas

Do tradicional pintado na brasa ao peixe assado do Capitão Gancho, na Rua do Porto, há opções para todos os gostos.

Faz parte do ritual da Semana Santa, e para alguns cristãos durante toda a quaresma, comer peixe nesse período para lembrar o ritual dos 40 dias de jejum e preparação para a Páscoa. Portanto, os pescados são as melhores opções para o almoço de Sexta-feira Santa, pois é tradição não comer carne vermelha.

Sendo assim, o peixe, em especial o bacalhau, passa a ser o protagonista dos cardápios. E para aqueles que preferem almoçar fora em vez de encarar o fogão, veja abaixo os restaurantes em Piracicaba que contam com menus específicos para os dois dias. Lembrando que segunda-feira feira é Dia de Tiradentes, o que deixa tudo ainda mais festivo nesse super feriadão prolongado.

O restaurante Pintado na Brasa mantém a tradição da gastronomia piracicabana ao servir o suculento e saboroso espeto de pintado na brasa. Carro-chefe da casa e que deu nome ao estabelecimento, o prato é reconhecido como por ser tostado por fora e macio por dentro, em formato de cubos de carne de peixe, acompanhado de arroz à grega, molho tártaro e o pirão.

O Pintado na Brasa também prepara uma receita de bacalhau na brasa. “O bacalhau segue com arroz branco, brócolis na manteiga, batatas soutê e ovos cozidos. Já o pintado na brasa acompanha arroz à grega, molho tártaro, pirão e batatas fritas”, informa o proprietário Reginaldo Jesus Costa.

Peixe assado na beira do rio

Instalado na Rua do Porto, na margem do Rio Piracicaba, o principal polo turístico e gastronômico da cidade, o Capitão Gancho é especializado em pratos assados à base de peixes e oferece deliciosos opções feitas pelo processo de defumação.

Dentre as opções, o cardápio apresenta os mais tradicionais peixes assados na brasa, com acompanhamento completo, entre ele os mais apreciados são o lombo de filhote, peixe sem espinhas oriundo de Santarém do Pará.

“Geralmente, um quilo desses peixes, juntamente com as guarnições, serve de três a quatro pessoas”, informa Fernando Bera, proprietário e chef do Restaurante Capitão Gancho, há 16 anos no local.

Fúria do Capitão é outro prato bem sugestivo. Servido em uma travessa de barro como uma moqueca, é um pintado com molho de camarão, pimentão, tomate, cebola, azeite do dendê e leite de coco. Além dessas opções a casa tem o tradicional bolinho de tilápia com parmesão, receita exclusiva do Capitão Gancho e único restaurante da Rua do Porto a oferecer essa iguaria.

Peixe ao modo oriental

Para quem prefere um restaurante mais contemporâneo a sugestão é o japonês Sushi Bamboo, que oferece culinária asiática. A casa possui receitas tradicionais e algumas mais ousadia, sempre respeitando as raízes da gastronomia asiática.

O rodízio é um verdadeiro festival e há duas opções: o Experience e o Premium com mais de 50 itens para se desfrutar à vontade.

O Sushi Bamboo Asian Food está dentro do completo ‘Family Restaurant’, que ainda conta com outras duas opções: o Steaks, com um cardápio que oferece o que existe de melhor em carnes, e a Santa Pizza.

Steakhouse

No Outback, o restaurante traz alternativas saborosas e sofisticadas para quem deseja celebrar a Páscoa com pratos diferentes. Entre as opções, destaca-se o South American Salmon, um suculento filé de salmão grelhado servido com molho Ranch e acompanhamento à escolha. O Grilled Fish & Shrimp Scampi honra a paixão aussie por frutos do mar, trazendo a tilápia preparada na chapa coberta com camarões ao molho Scampi. Outra sugestão é o Tilapia Filet, um prato leve e delicioso que combina perfeitamente com os temperos exclusivos da casa.

Para tornar a celebração ainda mais doce, o Outback oferece sobremesas que são verdadeiras explosões de sabor. A famosa Chocolate Thunder From Down Under é uma das estrelas do cardápio: um brownie quentinho coberto com sorvete de baunilha, calda de chocolate, chantilly e raspas de chocolate. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate.

Serviço

Capitão Gancho

Rua Alidor Pecorari, 1879 (Rua do Porto)

WhatsApp (19) 99675-5357

Telefone (19) 3422-7361

@capitaoganchoruadoporto

Pintado na Brasa

Rua Bom Jesus, 1.663 – Bairro Alto

WhatsApp (19) 99769-2061

Telefone (19) 3042-3240

@pintadonabrasapiracicaba

Outback Steakhouse

Avenida Limeira, 722 – Vila Rezende

@outback

Steaks Piracicaba

Rua Alferes José Caetano, 1312 – Centro

Reservas: (19) 3422-9411 (19) 3432-2820

@steakspiracicaba

Furia do Capitão – credito de Paulo Ricardo Santo


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Gerson Thomazini

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